И что нужно еще для того, спросите, если вы в здравом уме? Ну только, чтобы ее прослушать и быть стойкими в позитивное мышление, принесет вам ответы тутакси гуру нью-эйдж философии. Вы это серьезно? Если вы действительно совершенные на этот „бычий“ порыв, значит, еще на этапе t. гранат. магическое мышление, согласно которому власть нас может изменить ход событий. А на самом деле, так как конечный результат от него, мы теряем связь с реальностью, иногда безвозвратно.

Один из самых влиятельных нас психиатры – проф. Николай Михайлов, еще несколько лет назад, четко определить, что представляет собой новая волна докладчиков и их последователей, и то, что это мышление: „Позитивное мышление-это метафизика для домохозяек“, а д-р Пламен Димитров, председатель ПРАВЛЕНИЯ Компании психологи предупреждают, что проповядваното позитивное мышление-это целая индустрия, направленная на „примитивизация и инфантилизация населения“. Факт, и это очень горько, потому что это просто ореол современного потребитель – он хочет владеть всем. И рекламы „все“ была создана из-за него, чтобы было позитивный, чтобы он хочет. Мыслить позитивно, чтобы не спросить, чтобы не думать, но не для того, чтобы вы получили мошенническое высокой самооценкой, и чтобы бърбориш непрестанно молитесь о своих чувствах. Это иллюзия простое решение на каждый сигнал тревоги. Ну не для разумных людей.

А если просто думать, что произойдет? Правильной самооценки и возможность действовать, учитывая все условия и собственные возможности. Если утверждать, что мы думаем позитивно, то, значит, не думаем. Давая определение ее образ мышления, в соответствии с тем, что мы хотели, мы уже выходим за рамки здравого смысла и нахлуваме в темной стороне сладникавото позитивное мышление. Там зла не существует, это иллюзия, и если медитировать вы будете его бить – не оспаривать преимущества медитации, она имеет свой смысл по-другому. Но предложением, что мы должны просто ведри, бодри и вечно ухилени, действительно инфантилно. Вдруг оказывается, что у вас есть проблема – что вы делаете, хилите ли вы его?

Как человеческие существа, мы испытываем не только эти чувства, но еще и гнев, и боль, и эта тень должна ее признать и принимать ее. Я знаю многих людей, которые посещают тренинги, посвященные позитивному мышлению и, как в трансе, повторяют, как мы, непросветените, мы никогда не получаем то, что хотим, просто потому, что не научились думать позитивно, извините – волшебный.

Потому что эти курсы действительно забивать тех, кто верит в мир и магическое мышление.

Иллюзию всемогъществото нам унаследена из нашего детства, когда все еще не различить реальность от фантазии. Маленький ребенок считает, что „я хочу“ и „могу это сделать“ — это одно и тоже. Для него мир и собственное „Я“ составляют единое целое. Ребенок еще не в состоянии осознать, что контроль находится вне его, в других людях. Это всемогъщо.

Наше всемогущество может дойти даже до того, что считаем, что наши мысли могут причинить вред другим людям. Поверьте, если бы это было так, чтобы мы вернулись в Едемском саду, и теперь есть только Адам и Ева – человечество будет уничтожено и будет ожидать перезагрузки. Мы не боги, чтобы творить мир только силой своего желания, добры и позитивны, или, скорее, маги. Негативные наши мысли не оказывают непосредственно влияние на мир, поэтому они делают нас более уязвимыми, и без веры в себя. Испытываем чувство вины, будто мы были способны причиним болезни или смерти этого человека. Не, мы не, и мы не можем, но зато винить будет в этом случае нас.

Только при магической логики достаточно, чтобы представить себе, чтобы въобразим к чему стремиться, и Вселенная будет организовать условия случването.

Наши мысли меняют наши действия, бездействие нам, меняют нас и делают нас оглупяваме, даже попадаем в иллюзию, что у нас есть контроль над миром. Никто не заслуживает того, чтобы быть настолько глуп. Как бы нам не хотелось верить, что мы можем влиять на все и всех, это не происходит.

Мы думаем и так меняем свое отношение к окружающих нас, и они нам отвръщат с взаимностью. И только с помощью своих действий мы окажем влияние на мир. Если мы хотим провести доброжелательный разговор с кем-то, мы это сделали, потому что уже наше поведение это другое, в этом нет никакого волшебства. Так популярные тренинги являются не просто волшебное скопление, они работают по принципу лотереи – участвуй, не останавливайтесь, но другой будет выиграть, как правило, лекторът. Если вы тратите свое время на то, чтобы отправлять светлой энергии, любви и мира к людям вокруг вас, и терпеливо ждать, пока вы вернетесь взаимность, значит, пришло время, чтобы начать думать.

Это ключ – думайте критически, это не паникер. В случае позитивного скажет, чтобы вы даете четкое итоге, где вы находитесь, с кем вы, почему и что можно изменить, а не делать на магов.

Мечты, фантазии, помогают нам спрятаться от екзистенциалните страхов, от страха смерти, от потери наших близких, в этом смысле магическое мышление защищает нас. Но не так от других, то нам скрываться от нас самих. А это опасно.

Еще Фрейд заметил, что есть люди, которые постоянно находятся в плену драматических жизненных сценариев. Жить так, как будто их преследует какая-то неумолимая судьба. Для психологов, в этом нет никакой черной магии. Эти люди страдают от „невроз судьбы“ – бессознательное чувство вины побуждает их быть наказан. Бесполезно ходить на семинары или врачки, чтобы устранить заклинанието. Судьба будет преследовать их, пока не поймете, какие желания и поступки их стоят так „преступные“, что вызвало столь сильное бессознательное чувство вины. Ищите психолога, не тратьте свое время на тренинги на позитивное мышление.

Истинное, такое будет означать, у вас есть реалистичное отношение к жизни и к своей собственной возможности, трезвая оценка всех вариантов развития событий – и хороших, и плохих. Это позитивное мышление, потому что это важное, потому что не блокирует здоровой мыслью, потому что не был наивным, и потому, что вера это одно, а недискриминационного послушание доверчивые принципы и простых решений, это другое. Трудно отказаться от веры, что можем есть все, влияейки на события и людей, и еще труднее признать, что жизнь полна неопределенности, иногда проблемы и заботы, когда это необходимо, чтобы подобрать решения, делать выборы и нести ответственность за свои поступки. Именно это отношение к жизни — позитивное. Не нужно быть обнадеждавани от людей, которые сами не живут жизнь, которую они проповедуют, несмотря на реальность, и, несмотря на здравый смысл.