В этот момент на самом деле оказывается, что человек потерял „костыли“. И испытывает сильную боль, пустота, страх и ужас даже. Но до сих пор не знает, что он может ходить в одиночку.

Не ищите снова „костыли“. Жизнь, видимо, вам их занимает много, чтобы заставить вас понять, что вы не нуждаетесь в них, чтобы двигаться вперед. Почему, однако, вкопчваме в вещи вокруг нас?

Когда родится, мы малы и беспомощны, и нам нужно, чтобы кто-то заботиться о нас. Мы Не можем выжить без посторонней помощи. Во-сюда, когда дунае, несем сами свой путь. В некоторые моменты своей жизни, однако мы чувствуем себя уязвимыми и слабыми. В этот момент кто-то или что-то нам помогает и мы решаем, что не можем без него.

В других случаях чувствуем себя счастливыми с конкретного человека, некоторые впечатления приносят нам больше радости или достигаем внешний успех и считаем, что это все для нас, что это имеет смысл, источник счастья и что только она может вдохновить нас и породила. Поэтому нам не хотелось сохранить его навсегда. И верим, что будет так. Таким образом, незаметно привързваме к людям, себя до переживания, знакомые места, идеи, воспоминания, даже своих иллюзий, и они становятся нашей опорой, превращаем их в нашем центре. Срастваме с ними, мы определяем с них.

Мы считаем, что они приносят нам безопасность, а на самом деле цепляясь за них делает нас зависимыми – заключенных наших собственных страхов. И когда это произошло: близких для нас людей, чтобы нам уйти или изменить, и дана ссылка, которая раньше нам была она счастливой, теперь приносит нам боль; потерять что-то, чего мы достигли; быть лишенным чего-то, что нас сделало счастливыми и т. н. – наша основа, казалось, поколебать.

Ощущение, что мы теряем почву под ногами. Как будто уже не знаем кто мы, мы чувствуем только боль, разочарование и панический страх. Первая реакция в таких случаях является вкопчим в том, что его нет, полагая, что только оно может сделать нас сильными, чтобы дать нам то, что нам нужно. Инстинктивно сграбчваме то, что раньше нам крепяло и его пальцы твердо, как спасательные веревки, думая, что без него мы потеряны.

В других случаях мы пытаемся вкопчим на что-то другое – какой-то заменитель, который, чтобы помочь нам сохранить равновесие. Цепляясь становится подсознательно, инстинктивно. Это процесс, который происходит внутри нас и становится как будто вне нашего контроля. То, что заставляет нас „пальцы“ — это страх, что не справиться, что бы остаться в одиночестве, страх боли, страх пустоты…

Правда в том, что иногда нужно отпустить то, что нас спасло, чтобы выжить.

Означает ли это, что не следует привързваме, что вы никогда не должны придавать что-то вне нас? Означает ли это, чтобы не позволять другим, чтобы помочь нам, чтобы не черпать силу извне, чтобы не искать свою любовь на окружающих, не любим? Конечно, нет!

Человек, как существо социальное, нуждается в близких, поддержку, любовь. Вполне естественно — иногда мы можем чувствовать себя уязвимыми, и нам нужно, чтобы кто-то заботиться о нас. Это нормально в данной моменты вы чувствуете необходимость, чтобы кто-то „зажечь фитиль нам“, можете вдохновить нас, чтобы нам подал руку. Решение не в том, чтобы не привързваме и, чтобы мы не выпустили, а научиться быть вещи, когда это необходимо, принимать потери, как часть жизни, как необходимого изменения. Чтобы прислушиваться к голосу в нас, когда шепчет: „ОТПУСТИ“. Да, будем испытывать страх отпустить, но за этот страх СВОБОДЫ.

Только когда мы можем смело его „спасательным тросом“, что нам предпазило от падения, когда-либо, мы можем быть уверенными в том, что в колодке на самом деле у нас под ногами. Только когда отпустить и сделать шаг самостоятельно, мы можем поверить в себя. А на вопрос: „Для чего учить?“ духовные учителя отвечают: „ничего, не о чем же.“ И хотя это звучит немного пугающе, на самом деле это свобода.

Потому что только тогда, когда:

• вы можете наслаждаться каждый момент с любимым человеком, не бояться, что завтра вы уйдете;

• вы можете радовались сегодняшнего успеха, не бояться, что завтра может претърпиш неудачи;

• вы можете градиш без страха, что завтра может все рухнуть;

• вы знаете, что даже если потеряешь все, ты будешь собой, будешь ценный, совершенным и достойным, только тогда его действительно СВОБОДНЫМ. Только тогда вы будете открыты для новых возможностей, вам может каждый день быть възраждаш и не быть заложником людей и обстоятельств.